創造学園が誇る双方向オンライン授業の情報や、
ICT教材専用サイト。

No.1進学塾として教育改革に先駆け、指導力をさらに進化。
期待を超える学力を育成します。

SKIP

My Sozogakuenやオンライン授業にログインしてご利用いただけます。ご不明な点は、所属教室へお問い合わせください。

対象エディック・創造学園

創造学園オリジナル映像&教材サイト マニュアルを見る 春期講習生用マニュアルを見る

精鋭講師による映像授業および各種デジタル教材がすべて集結した創造学園独自のオリジナル学習サイト。 目的別の映像授業で効果的にインプットするだけでなく、デジタルテキストや創造学園オリジナルプリント教材など膨大な演習問題も搭載。さらに全国の高校入試過去問も活用でき、創造学園生の第1志望校合格を支える学習ツールです。※過去問は中3の2学期以降

双方向オンライン授業[録画]

創造学園の精鋭講師による双方向オンライン授業を録画でも配信。通常授業を欠席した場合も、後から視聴できます。

対象エディック個別・創造学園個別

GDLS(生徒用ログインページ)

GDLS(学研デジタルラーニングシステム)は、AI(人工知能)を活用して、一人ひとりの理解度に合わせた問題を提示できるデジタル教材。幅広いレベルの5教科対応の問題にすぐアクセス可能です。

対象エディック・創造学園・エディック個別・創造学園個別・創学アカデミー

My Sozogakuen

教室からの連絡事項やお子さまの出欠や宿題提出状況、月々のご請求金額などの大切な情報をお知らせする保護者の方専用のページです。
また、警報による休講案内など至急の連絡事項については、ご登録のメールアドレスへ「お知らせメール」をお送りいたします。

対象エディック・創造学園・エディック個別・創造学園個別

高校進学データブック

現在の中3に提供している高校入試情報です。中1・2の皆さんは今後の進路参考資料として、しっかり情報を確認してください。閲覧にはパスワードが必要です。

対象エディック・創造学園

[中1対象]新知性診断システム「G-MI」

従来のIQ・EQの診断では、子どもの適性を正確に分析することはできません。「新知性診断システムG-MI」では、8つの知性をチェックすることにより子ども一人ひとりの個性に合わせた学習法を提示します。

対象エディック・創造学園・エディック個別・創造学園個別

Web学習講座

1授業は5分程度のアニメーションで構成されており、楽しみながら集中して学習ができます。教科書に沿って作成されているので、学校の授業の予習・復習に最適です。