ホーム > 創造学園ニュース > URC国際ロボット競技会の決勝大会で審査員特別賞受賞!

2018/09/14

URC国際ロボット競技会の決勝大会で審査員特別賞受賞!

ロボットの制御を通して課題の解決に挑戦し、思考力・判断力を高める、ロボットプログラミング講座。

URC(ユニバーサルロボティクスチャレンジ)国際ロボット競技会の近畿ブロック予選会を勝ち進んだ、小学生の部1チーム、中学生の部1チームが決勝大会に参加しました。
決勝大会は、海外からの参加チームもあり、非常にハイレベルで白熱した展開となりました。
創造学園から参加した2チームも、決勝大会に向けて予選大会の問題をクリアするために、何度も改良を重ねて本番に挑みました。
そして、中学生のチームが見事、審査員特別賞を受賞!

生徒たちは、この大会を通じてロボットプログラミングの技術力を楽しみながら高め、チームで協力することの大切さを学び取ってくれたことと思います。
この大会で大きく成長した生徒たち。これからの活躍にも期待しています。