フリーダイヤル 0120-540-555 月~金 10:00~17:00(土日・祝は受付しておりません)
クリエイティブ イングリッシュ コース|「世界基準」の英語が、未来を切り拓く力になる。

「世界基準」の英語とは?

学校の英語のテストで良い点数が取れることではありません。
英語を使って職場での電話対応ができる、会議で発言できる、それが「世界基準」の英語力。
今は日本の企業も積極的に海外で人材採用したり、社内の公用語を英語にするなど、英語を使いこなせる人を求めています。
クリエイティブ イングリッシュ コースで、自分の意見を英語で主張し、
英語で議論を重ねる実践を積むことで世界基準の力が育ちます。
クリエイティブ イングリッシュ コース

将来の夢や目標の実現に「英語」は必ず武器になります。

2020年からの教育改革に向けて、英語学習へのニーズが高まっている昨今。習い事に英語を選んだり、小学生から英検を取得するご家庭も多く見られます。
しかし、小学生のうちに英語力をつけても、中学に進めばabcに後戻り…。そこで、これまでに身につけた力を伸ばし続け、英語を「使いこなせる」力を育てる「クリエイティブイングリッシュコース」を開講しました。
将来、国際系の大学や海外の大学に進学したい、世界を舞台に働きたい、など世界で活躍したい人に最適です。

Creative English Course無料体験 参加者募集!

場 所
中1~中3
日 時
4/22(月)19:40~21:50

英語を確実に「使いこなせる」力が身につく3つのポイント

全ての授業がオールイングリッシュ

「英語で学ぶ」ことで全スキルが向上します

授業は毎回、ネイティブの講師と日本人講師によるオールイングリッシュ。英語を英語で学ぶため、4技能に触れる時間が圧倒的に増え、自然に全てのスキルが磨かれていきます。

• 論理的に考える力が深まります
    英語で自己表現する取り組みを通じて

論理的に考える力が深まります

授業の中で自分の思いや考えを表現し、アイデアや作品などを発表する下記のような機会が多数。人に伝える経験の積み重ねは、これからの社会で必要とされる論理的思考力につながります。

• 英語力のバランスが整えられます
    独自の英語4技能育成システムにより

英語力のバランスが整えられます

子どもたちは一人ひとり英語へのモチベーションも、スキルの強み・弱みも異なります。それぞれの状況に合わせ、4技能のバランスを整えることが英語上達の近道です。

国際系大学海外大学への進学に直結!

先々の進路をめざしつつ、中学卒業時に英検準1級レベル、葺合高校国際科合格レベルのCommunication 英語力も身につけられます。
  • 授業の流れ
  • 効率的・継続的に学習をサポート

言語の習得には継続した学習が欠かせません。講師のアドバイスのもとで行う一人ひとりに合わせた活動やクラスメートとともに行う英語でのコミュニケーションやアクティブラーニング。学びあう時間を組み合わせた授業の流れで、バ ランスよく高いモチベーションを維持し、一人ひとりに合った課題で日々の学習を効率化します。
    その他の取り組み
    オーストラリア留学/コンテスト/高校生との交流 等
  • 実績ある専門家がコースを監修。

創造学園と海外進学者も輩出する専門家がタッグを組んで開発した独自のカリキュラムがコースの柱。Kevin先生の指導するクラーク記念国際高等学校のインターナショナルコースは、グラフのような関西屈指の指導実績を誇ります。

Kevin David Stein 先生
    保有資格●University of Michigan : Bachelor of Arts, major in Psychology ●Washington University : Masters of Fine Arts in Writing ●Trinity College : Diploma in TESOL
    賞歴●Best of JALT 2014 ●Best of JALT 2013
    教育経験●畿央大学 : TESOL インストラクター ●奈良国際交流センター : 英語教育 責任者●山東町(滋賀県)教育委員会 : グローバル教育担当 ●Washington University in St. Louis : 論文・執筆指導