ホーム > 教室を探す > 本山本部校 > 教室ニュース > より熱く!2017サマースタディ⑥(小学部サマーハイキング)

本山本部校 教室ニュース

2017/08/30

活動報告

8/28日(月)創造学園生約400名が参加するサマーハイキングに行ってまいりました。

行先は淡路島のイングランドの丘と淡路島公園です。

午前中はイングランドの丘においてみんなで宝探しゲームをしました。

チームで行動し、宝を持っている先生を見つけてじゃんけんをし、景品がもらえるといったものです。

欲しいものが当たって大喜びする生徒、当たらなくて残念がる生徒など様々でしたが、皆さん大はしゃぎでした。

昼食を挟んで昼からは淡路島公園にて大運動会スタート!!

午前中は涼しく過ごせましたが、昼からは少しずつ日も照りはじめたので、水分補給をしっかり行い競技に臨みました。

参加者全員による水鉄砲対戦や長縄跳びなどみんなで思いっきり楽しみました。

大運動会の結果、本山本部校は15校中、見事3位という結果でした!!

いつも勉強で競っている本山本部校生が一致団結した時の強さを見せることが出来ました!

勉強を一生懸命頑張り、サマーハイキングにて一日全力で遊び、思い出に残る夏となりました。