ホーム > 教室を探す > 本山本部校 > 教室ニュース > ベーシックアームのプログラミングを行いました!!                                   【9月  ロボットプログラミング講座】

本山本部校 教室ニュース

2017/09/16

活動報告

9月度のロボットプログラミング講座は、関数の使い方を学び、タッチセンサーを使って荷物を運ぶベーシックアームをプログラミングしました。

生徒のみなさんも慣れた手つきで組み立てるスピードもとても早くなり、プログラミングを行えるようになりました。

次回はブロックの色を判断して自動的に振り分けるロボットを作成していきます。

10月からは授業日以外にも自由にプログラミングができる『もののしくみ自由教室』を設ける予定です。

子どもたちが学んだ知識を自ら高め、創造力や想像力を育んでくれる場になる事を期待しています。